une fiche de cuisine preté par ma belle fille
un regal...
situé dans le nord de l'Inde,le Cachemire est reputé pour ses plats de viande particulierement relevés
On comprend cette caracteristique quand on sait que cette region est le plus grand producteur de piments forts du subcontinent!Cette recette e poulet est donc tres epicée,mais elle est adaptée au palais occident aux en reduisant la dose de piment fort
pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 tomates
3 oignons moyens
5 gousses d'ail
1 yaourt brassé de 150 gr
3 c a soupes e poudre d'amandes
2 c a soupe d'amandes effilées
2 c a soupe d'huile d'arachide
2 c a café de gingembre en poudre
1 c a café de curcum&
1 c a café de cumin poudre
3 cuil a café de cardamome en poudre(j ai utilisé des capsules j en ai mis 5)
1 baton de cannelles de 5 cm
1 a deux cuil a café de piment fort en poudre
sel
1) detaillez le poulet en petits morceaux d'environ 3 cm
pelez les oignons et les emincer finement(a la mandoline pour moi)
epluchez l ail et l'ecraser
2)plongez les tomates dans 'eau bouillante ,les eplucher et les epepiner
couper en petits cubes
3) faire chauffer l'huie ,y faire fondre les oignons pendant 5 minutes en remuant sans cesse
ajoutez l'ail,le gingembre,le curcima,la canelle,le cumin le contenu des capsules de cardamomes (ou en poudre)
et le piment,poursuivez la cuisson 2 a 3 mns en remuant
4)ajoutez le poulet et faites le revenir quelques minutes,jusqu a ce qu'il soit bien doré.
incorporez les des de tomates,salez ajoutez le yaourt,la poudre d'amandes et 10 cl d'eau
melangez ,portez a ebullition,couvrez ,baissez le feu et laissez mijoter a feu tres doux 15 minutes environ
pendant ce temps faites dorer a la poele a sec les amandes effilées
quand le poulet et cuit ajoutez les amande et servez sans attendre
c'est la recette initiale
mais vous vous doutez bien ,que la nonna l'a un peu modifié héhéhéhéhéhé
et en quoi.....
j ai remplacé l'eau par du thé a la vanille
et j ai epaissi ma sauce avec une cuil a café bombée de maizena
le plat y gagne en onctuosité je pense(pour moi bien sur,)
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