jeudi 25 avril 2013

mes roulés partenaires


2 roulés pour regaler mes convives dimanche
un roulé a la confiture
l autre au nutella

2 pate a biscuit roulé donc j ai ajouté 1 c a soupe de cacao amer dans une (recette de mon arlequin Demarle)
4 oeufs répartis comme suit :
 2 oeufs entiers
 2 jaunes
 2 blancs
 50 g + 20g de sucre
 55 g de farine

Battez au fouet les oeufs, les jaunes et les 50 g de sucre.

Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C. mesuré a la sonde !amis si vous n en avez pas le melange ne doit pas etres  brulant). Le mélange doit rester tiède et ne surtout pas frémir.

Dès qu'il atteint la bonne température, retirez le cul de poule du feu et mélangez au batteur éléctrique jusqu'à obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être blanchis et avoir triplé de volume. 

Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux. en 2 fois delicatement(c est la que pour celui au chocolat j ai mis le cacao amer)

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7)
Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.

Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés en neige pour détendre la préparation. Incorporez, enfin, le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement avec une spatule.

Placez votre flexipat (ou pas si vous n en avea pas) sur votre plaque perforée. un moule a biscuit roulé quelcoonque fera l affaire

Versez la pâte sur le flexipat puis étalez avec une spatule Tapotez légèrement pour enlever les bulles d'air.

cuire 10/15 minutes 
le demouler sur un torchon propre et apres vous le garnissez comme bon vous semble

un au nutella decoré de sucre glace et de coulis de chocolat au sirop d agave de st dalfour
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et le deuxieme garni de confiture 4 fruits tellement excellente
et decoré de sucre glace et coulis de fraise saint Dalfour025

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