generalement fait avec du riz.
mais dans la la region de Bastia ils sont souvent fait avec de la pomme de terre
et j en ai aussi vu et gouté a la farine de pois chiche
100 g de riz rond
4 oeufs
1 verre d'eau tiede
1 verre d'eau de vie ( a l oeil)
sel
sucre
1 zeste de citron non traité
20 g de levure fraiche
1 c a soupe d huile d olive
300 g de farine
cuire le riz dans l eau bouillante(il doit pas etre trop mou) l egouttez..
delayez la levure dans l eau tiede
dans un saladier mettre la farine, le sel ; l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. bien melanger pour avoir une pate bien homogene mais pas trop liquide (je ne mesure pas le liquide mais je pense qu entre l eau pour la levure et l eau de vie ;il doit y avoir environ 200 ml de liquide)
la laisser reposer sous un torchon une heure environ
ajoutez au bout du temps de pause,les jeune d'oeufs,le zeste rapé, le riz et les blancs battus en neige ferme (avec une pincée de sel) et une cuil a soupe de sucre..(facultatif)
melangez le tout tres delicatement(a l ecumoire pour moi) pour ne pas trop casser les blancs
faites cuire vos beignets que vous avez formé a la grosse cuillere a soupe ,dans l huile bouillante
egouttez sur du papier absorbant
saupoudrez de sucre glace
miammmmmm un bon dessert Corse tellement bon......
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
me donner un calin