jeudi 25 avril 2013

mes brioches tagadas


j ai fais la recette de Michele(miechambo)
MA CRAZY TOUCH A MOI.....
 j ai utilisé de la farine Kamut .30 g de poudre de creme coco et DES FRAISES TAGADA AU MOMENT DU ROULAGE ...........................
MIAMMM MIAMMM



250 g de farine
3 œufs
125 g de beurre
2 c à soupe de sucre
3 c. à soupe de lait
1 c à café de sel
1/3 de paquet de levure fraîche
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Du sucre grains (facultatif)

PREPARATION

La veille :
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Verser la farine dans un récipient. Faire une fontaine. Mettre le sucre et le sel.
Ensuite incorporer 1 à 1 les 3 œufs en remuant bien.
Mettre le lait à tiédir. Dissoudre la levure dans le lait tiède et verser dans la pâte.
Faire fondre le beurre et bien l’incorporer à la pâte.
Mettre le récipient dans le bas du frigo pour la nuit.
Le lendemain :
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Mettre un peu de farine autour du récipient pour décoller la pâte.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné. Faire un pâton en carré.
Etendre la pâte en forme de bande de 2 cm d’épaisseur. Au besoin rajouter un peu de farine si elle est trop collante. Replier  le bas de la bande vers le milieu. Faire de même avec le haut et replier encore une fois sur la hauteur.
Etendre de nouveau la pâte. Recommencer cette opération 5 ou 6 fois. C’est le même procédé que pour faire un feuilletage.
La dernière fois étendre la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Couper des bandes de 2,5 cm environ de large et les rouler.
Photo-2174.jpg
Photo-2177.jpg
Les mettre debout  les unes à côté des autres dans un moule beurré.

Ne pas trop serrer les bandes quand on les roule ni quand on les met dans  le moule. Laisser lever dans un endroit chaud.Photo-2173.jpg
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Préchauffer le four à 250°. 
Juste avant d'enfourner les brioches les badigeonner de lait avec un pinceau et à ce moment là ajouter quelques pincées de sucre grains dessus.
Baisser la température du four à 200° et mettre la brioche à cuire pendant environ 1/4d’heure.
Couvrir avec un morceau d’alu, baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson pendant
5 à 10 mn. A surveiller, la durée de cuisson dépend des fours, bien entendu !
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Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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