jeudi 25 avril 2013

pastilla de poulet


1 beau poulet
300 g d amande concassées
1 dose de safran
un kg d oignon émincés
un verre de sucre
1 c a soupe d'epice a tajine
1 c a soupe de sucre
un bouquet de coriandre ciselé
un bouquet de persil ciselé
sel poivre
6 c a café de cannelle
sucre en poudre
feuille de brick
eau de rose
œuf battu
6oeufs
beurre fondu

dans un saladier mettre le poulet decoupé en morceau et debarassé de sa peau a mcerer avec 2 c a soupe d 'huile,les epices a tajine,les bouquets haché,le safran,2 a café de cannelle sel et poivre
bien melanger et laissez reposer 30/40 minutes

dans une cocotte faire revenir le poulet en morceaux sur toutes ses faces environ 15 minutes.
 ajoutez 2 oignons hachés ,faire blondir.
ajoutez le melange de maceration avec un litre d'eau(pensez a versez cette eau dans le saladier de maceration pour tout recuperer)
pendant ce temps faire frire les amandes,les melanger a deux cuil de sucre et 1 c de cannelle(reservez)

retirer le poulet de son bouillon de cuisson ,l'egoutter et le détailler en filaments pas trop gros
 dans la cocotte ,faire cuire les autres oignons coupés en lamelle dans le jus de viande 45 minutes a feu doux(reservez a part apres les avoir sorti a l ecumoir)
faire cuire les oeufs dans la cocotte ( toujours dans le jus de viande) (egouttez et reservez)
 dans une tourtiere ou un grand plat rond bien graissé
faites chevaucher les feuilles de brick pour former la base
posez au centre 3 feuilles !mettre une couche d'oignons fondants, œufs puis le poulet puis les amandes au sucre cannelle...
refermez la pastilla en posant au centre une feuille et en repliant les feuilles de la base ..
finir par une feuille badigeonnez de beurre fondu, d'œuf battu
saupoudrez d'eau de rose... enfournez 30 minutes à 150°
à la sortie du four saupoudrez de sucre glace et de cannelle
miam miam ...
ce soir j ai opté pour la version individuelle en utilisant comme moule ,mes plats a cremes brulée
j ai donc mis deux feuilles pour la bases,j ai mis la farce,j ai remis deux feuilles et j ai fermé....
c'est simplement plus pratique pour servir....


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