jeudi 25 avril 2013

essai de boule de coco maison (les bien craquantes regressives)


risquer la crise de nerf...
lol
je ne suis pas patiente, mais ça c'est pas un scoop,vous le savez..
une amie de blog ,m'a gentiment donné un lien de boules de coco hier

alors j ai tout preparé ,pesé et suivit a la lettre pour une fois, et franchement j'y croyais...
dire que je suis deçue...un peu
elle ne sont pas aussi aériennes que les vraies du commerce, bon au moins je sais que dedant il n y a que des choses naturelles

le seul truc que je n ai pas suivi c est le temps de cuisson....j ai laissé 4 heures et bien croyez moi ou non au bout de 4 heures elles sont toujours molles au centre....et j ai ecouté les conseils de mes deux patissiers (fistons et beau fiston) laissez les dans le four jusqu a demain matin,elle vont finir de secher comme on fait en patisserie..
alors pour pas tout foiré j ai laissé quelques une....c 'est toujours pareil
je me suis servi d un boulier pour faire les boules ,qui etaient je dois dire ,tout de meme difficiles a rouler dans le mélange fecule,noix de coco...
donc elle est là ma deception dans la cuisson(saleté de four)
sinon le gout c'est a peu pres ça en un peu plus dur..je n'oserais pas laisser un com sur l article, parce que vu la maniere don ce monsieur a repondu a une dme, heu moi si il me parle comme ça avec un peu de chance ,mon sang de corse tourne en acide chloridrique...

allez je vous poste là son com et fites moi si je peux ou pas aller lui dire ma deception(gentiment lol) et lui demander conseil

Réponse à Miimi Je fais cette recette depuis des années, elle marche parfaitement. Vous vous êtes complètement plantée en la réalisant. Ce n'est pas l'eau qui bout à 50 degrés, mais la température de la meringue à l'intérieur du saladier (l'eau doit effectivement bouillir si vous voulez monter la meringue à 50 degrés ) quant à la cuisson, si le recette est strictement respectée, elles sont parfaitement cuites dans le temps indiqué - Ce n'est pas parcequ'on rate une recette qu'il faut la critiquer - D'ailleurs, une recette ne se suit pas, elle s'anticipe, encore faut-il avoir un niveau suffisant. Ce n'est pas la recette qui est en cause !!! 


bon alors moi la meringue sur le bain marie etait a 50 degres a coeur avec la sonde, le melange etait tres epais(comme il dit) et bien froid avant d incorporer les autres elements..
pourquoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii elles sont pas comme lui ,heinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn pourquoi dit la nonna la main au frond telle la tragedienne qui sommeille en elle
lol


allez je vous laisse la recette si ça vous dit....(je pense que les miennes etaient trop grosses ,mais encore ,j en suis pas certaine

Les boules de coco
Préparation :15 mn | Cuisson : 120 mn | Difficulté : Facile
Les boules de coco
Pour 1 personnes
  • Pour l’appareil d'enrobage coloré :
  • 50 g de fécule de maïs,
  • 50 g de sucre glace,
  • 50 g de poudre de coco,
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire
  • Pour les boules de coco :
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre cristal
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de sucre vanille
  • 25 de fécule de maïs
  • 40 g de coco râpé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
 
Recette proposée
par Bernard Dauphin
1La veille, préparer l'appareil d'enrobage coloré : 
Mélanger, à la fourchette, le colorant alimentaire avec la fécule de maïs (ajouter un peu d'eau car le mélange durcit vite) -- Laisser sécher jusqu'au moment de l'utilisation dans un endroit tiède 

Mixer la fécule colorée bien sèche avec le sucre glace, tamiser et ajouter la noix de coco en poudre Réserver sur une plaque à pâtisserie ou un saladier. 

Les boules de coco : Etape 22Préparer les boules de coco· Monter les blancs avec le sucre et le citron au bain-marie jusqu’à 50°C.

Retirer le saladier du feu fouetter Jusqu'à complet refroidissement. Obtenir un appareil très ferme. 
A froid incorporer délicatement les blancs, la fécule de maïs, le sucre vanille, la noix de coco Et le sucre glace tamisés tous ensemble. 
Préchauffer le four à 85°/90°C. 

Réaliser des boules avec l’appareil coco (poche pâtissière ou boulier à glace). 

Les boules de coco : Etape 33Les enrober complètement en les roulant dans l’appareil coco. Les placer au fur et à mesure, en quinconce, sur une plaque à four. 
Procéder Ainsi Avec tout l'appareil en rangeant les boules en quinconce. 

Cuire 2 h 30 à 90°C. 

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de déguster. 

4Déguster idéalement après 3 jours de maturation à température ambiante. 

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