jeudi 25 avril 2013

poisson cuit sur la pierre de sel


un de mes achat chez mon partenaire terre exotique
 un petit bijou pour les cuisson naturel
Origine : Himalaya

Utilisations culinaires :
 
Couper et assaisonner
 
Rigide et entièrement constitué de sel,  elle est idéale pour couper tout type
d’aliment.


- Saisir et griller
 
La brique peut être utilisée à la manière d’une plancha. Posez-la quelques
minutes dans un four porté
 
à température maximale, en veillant à ce qu’elle soit préalablement sèche. Le
blanchiment de la surface indique une augmentation des degrés des cristaux.
 
Réalisez de parfaites cuissons minutes de légumes, saisissez viandes et
poissons sous formes

 
de carpaccios ou de brochettes.
 
Réfrigérer et conserver

 
La sensibilité de la brique lui permet de retranscrire les degrés du milieu
dans lequel il est intégré : glissez-la dans un bac réfrigéré et une fois à
l’extérieur, elle maintiendra le froid qu’elle a capturé.
 
La fraicheur de brique lui permet d’être utilisée en plateau de fromages ou de
desserts.
 
- Servir et présenter

La brique peut être utilisée au quotidien pour présenter tout type de
préparations culinaires.

C’est un support original lorsqu’utilisé en tant qu’assiette au cours d’un repas
ou lors d’un apéritif dinatoire, pour mettre en valeur amuses bouches, sushis
et fruits de mer.

Entretien :

Naturellement antiseptique, la brique de sel ne nécessite pas d’entretien
particulier. Il suffit de l’essuyer avec un chiffon légèrement humide après
chaque utilisation et de veiller à ce qu’elle soit sèche avant d’être rangée. Sa
surface se personnalisera dans la forme et la couleur au fur et à mesure des
utilisations culinaires. Ne pas la plonger sous l’eau.



j ai donc fais cuire mon dos de cabillaud....avec quelques baies de poivre et
un jus de citron
 une vraie decouverte et je me suis agreablement regalée..



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