j ai succombé a la tentation....
elle me faisait trop envie cette brioche...
j ai visionné la video au moins. 10 fois(lol)
200 g d’eau tiède
520 g de farine T45 + 2 à 3 belles càs
70 g de sucre + 1 càs
2 càc de sel
2 oeufs + 1 jaune
50 g d’huile
20 g de levure fraîche de boulanger
520 g de farine T45 + 2 à 3 belles càs
70 g de sucre + 1 càs
2 càc de sel
2 oeufs + 1 jaune
50 g d’huile
20 g de levure fraîche de boulanger
1 blanc d’oeuf pour dorer
Délayer la levure dans l’eau, ajouter une cuillère à soupe de sucre.
-Dans un grand bol, déposer les ingrédients secs, la farine, le sucre et le sel, mélanger (avec une spatule ou avec le pétrin de votre robot).
-Dans un autre bol mettre les oeufs et le jaune avec l’huile, déposer-les au centre du bol, mélanger 10 secondes (mains ou pétrin) puis ajouter au centre l’eau contenant la levure délayée.
- Pétrir 10 minutes, si la pâte est toujours très collante, ajouter de la farine cuillères après cuillères (j’ai dû en ajouter 3) jusqu’à avoir une pâte très souple et limite collante mais néanmoins malléable.
-Fariner vos mains, former une boule avec la pâte et la remettre dans le bol fariné. La saupoudrer de farine, couvrir d’un linge propre et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (soit 1h à 1h30).
-Dans un grand bol, déposer les ingrédients secs, la farine, le sucre et le sel, mélanger (avec une spatule ou avec le pétrin de votre robot).
-Dans un autre bol mettre les oeufs et le jaune avec l’huile, déposer-les au centre du bol, mélanger 10 secondes (mains ou pétrin) puis ajouter au centre l’eau contenant la levure délayée.
- Pétrir 10 minutes, si la pâte est toujours très collante, ajouter de la farine cuillères après cuillères (j’ai dû en ajouter 3) jusqu’à avoir une pâte très souple et limite collante mais néanmoins malléable.
-Fariner vos mains, former une boule avec la pâte et la remettre dans le bol fariné. La saupoudrer de farine, couvrir d’un linge propre et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume (soit 1h à 1h30).
- Fariner le plan de travail, séparer le pâton en 6 parts identiques, former des boudins de 40 cm de long. N’hésiter pas à fariner généreusement, la pâte étant très souple !
n hesitez pas regarder la video .....
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me donner un calin